Abteilung Schwimmen

Herzlich Willkommen bei der Abteilung Schwimmen!

Wir bitten von individuellen Abfragen abzusehen - bei über 400 Mitgliedern ist dies nicht leistbar!

***UPDATE***UPDATE***09.09.2020***UPDATE***UPDATE***05.09.2020***UPDATE***

Informationsschreiben zum Trainingsbeginn

Online-Anmeldung (bitte Informationsschreiben beachten!): https://psvschwimmen.de

***UPDATE***UPDATE***05.09.2020***UPDATE***UPDATE***05.09.2020***UPDATE***

Wir haben nun einen Rahmenplan zur Schwimmbadnutzung erhalten, der vorsieht, dass nur 5 Schwimmerinnen und Schwimmer eine Bahn nutzen dürfen. Hierzu werden wir voraussichtlich ab Mittwoch eine Onlinebuchung anbieten, über die diese 5 Plätze je Bahn vergeben werden. Bitte buchen Sie sich / Ihr Kind hier rechtzeitig ein. Um eine gerechte Verteilung zu erhalten, planen Sie den Trainingsbesuch 14tägig ein, damit auch möglichst alle eine Trainingsteilnahme erhalten. Eine Aussage, wie die Zeitfenster zu nutzen sind, steht noch aus, sodass wir hoffen, dies am Mittwoch bekanntgeben zu können.

Für den Anfängerbereich lauten die Vorgaben des Badbetreibers:
"Da beim Anfängerschwimmkursen für Kinder und für Erwachsenen die erforderlichen Sicherheitsabstände zwischen Ausbildern und Kinder/Erwachsenen nicht eingehalten werden können, sind diese Art von Kursen in den Fuldaer Hallenbädern nicht gestattet."
Somit können wir keine Anfängerkurse im Nichtschwimmerbecken anbieten!

***UPDATE***UPDATE***26.08.2020***UPDATE***UPDATE***26.08.2020***UPDATE***

Nachdem nun der offizielle Öffnungstermin des Stadtbades auf den 14. September 2020 festgelegt wurde, warten wir auf Informationen, wie die Ausgestalung der Zeitfenster (13.00 - 16.00 Uhr, 16.00 - 19.00 Uhr, 19.00 - 22.00 Uhr) für uns als Verein nutzbar sein werden. Bei einer aktuell ausgewiesenen Belegung von 5 Schwimmer/-innen pro Bahn (https://osthessen-news.de/n11636840/fuldas-hallenbader-oeffnen-anfang-september.html) ist für uns noch offen, wie diese Belegung vollzogen werden soll und welche Teilnehmerzahl im Nichtschwimmerbecken möglich sein wird. Wenn wir hierzu Informationen erhalten, werden wir hier wieder aktualisieren und über den Emailverteiler des Vereins die abschließenden Informationen versenden.

Wer noch keine Emailadresse beim Verein hinterlegt hat, kann dies unter post-sv-fulda[at]t-online.de nachholen.

***UPDATE***UPDATE***26.08.2020***UPDATE***UPDATE***26.08.2020***UPDATE***

Wir möchten Sie hier direkt über die aktuellen Trainingsmöglichkeiten unter Corona-Bedingungen informieren. Auch wenn die Landesregierung das Schwimmtraining grundsätzlich ermöglicht, so können wir nach aktuellen Stand kein Training in unserer Trainingsstätte, dem Stadtbad Esperanto anbieten, weil die entsprechenden Rahmenbedingungen nicht gegeben sind. Sofern das Stadtbad Esperanto wieder öffnet, werden wir Sie hier zeitnah über die Trainingsmöglichkeiten informieren.

Aktuell bieten wir montags und donnerstags von 19.30 - 21.00 Uhr ein eingeschränktes Training für Jugend ab 15 Jahren und Erwachsene im Freibad Rosenau statt. Wer hieran teilnehmen möchte und 15 Jahre und älter ist, wendet sich bitte an wandervogel[at]gmx.ch.

Die Trainingsfreizeit kann unter den Auflagen und Öffnungsmodalitäten des Freibad Rosenaus ebenfalls nicht stattfinden!

Die Abteilungsleitung